Jokes: Andaikan Indonesia membeli Tank Belanda dengan Paypal

Ini obrolan antara saya (orang Indonesia) dengan pacar saya (orang Belanda). Obrolan ini hanyalah lelucon belaka antara kami berdua ketika di negaranya topik mengenai pembelian tank oleh Indonesia ke Belanda sedang dalam perdebatan. Dan obrolan ini tercipta ketika kami sedang chating di dunia maya.

***
Geart: Honey, bisa nggak kamu beli mobil tank tua negara saya? Sebenarnya pemerintahan kamu sudah mau beli, tapi orang Belanda – Indonesia di sini protes, katanya takut dipakai untuk membasmi kerusuhan di Maluku atau di Papua.

Via: Bisa, duit banyak… Gampang.  Bisa diatur, asal saya dapat persenan. Yang protes bisa diatur… Yang penting komisi…
Tapi bisa kan bayar pakai Paypal?

Geart: Hmmm.. Oke deh, pakai mata uang Euro ya. Negara saya lagi butuh, buat nombok sana sini, gara-gara pemimpin bodoh yang sibuk bantuin negara orang tapi membiarkan kere negara sendiri.

Via: Ya udah. Saya transfer sekarang ya. Pakai Euro. Kirim tanknya langsung.

Geart: Deal! #200 tanks shippedvia gery pa

***

Via: Eh, kok jelek banget tanknya? Ah, gak sesuai deskripsi nih. Saya minta refund!

Geart: Lho, kan sudah dibilang tank tua, tank bekas. Bukan tank baru.

Via: Tank tua sih tank tua.. Tapi ini tank ancurrr.

Geart: Nggak bisa refund, kan kamu sudah deal!

Via: Nggak mau tau. Saya kirim dispute ke Paypal. Minta refund. Klaim! Alasan: “item is not as described” alias barang tidak sesuai deskripsi.

Geart: Lho, kamu kan membaca sebelum membeli! 

Via: Iya sih.. Tapi lihat dong tanknya, penyok-penyok gitu!

Geart: Kok mobil tank dari baja bisa penyok ya...?

***

Geart: Saya kalah. Paypal sudah me-refund uang kamu. Tolong balikin tank saya yang sudah kamu penyokin!

READ  Aku dan Gery
Via: Balikin kan nggak gampang, pakai duit honey… Kirim ongkos balik ke sana dong agak sekian Euro.

Geart: Ya udah, daripada tank saya nggak balik, uang saya kirim. Tolong balikin tank saya. #Sekian Euro sent!

Via: Sipp… Euro sudah diterima! Tapi maaf… Kami lagi gempa, lagi sibuk ngurusin dapur rakyat. Tolong kasih waktu 3 bulan ya…

Geart: Ok, 3 bulan.

***

Via: Honey, maaf… Lagi banjir dimana-mana. Mobil tanknya nggak bisa keluar kandang. Jalanan macet. Armada gak memadai… Tunggu banjir reda ya. Sebulaaaannn aja.

Geart: Ya udah, saya tunggu. Habis banjir balikin ya!

Via: Siiippp

***

2 bulan

Geart: Tank saya sudah bisa dikirim?

Via: Aduh, belum honey… Maaf, tanknya di sabotase pemberontak. Sekarang sudah ditangan mereka. Saya butuh bantuan. Negara kamu kan suka membantu perang negara lain, masak saya nggak dibantu. Bisa kan kirim tank lagi…? Tolong bantu saya, please…

Geart: OMG

***

 

Mohon maaf, sekali lagi. Cerita ini hanya sekedar lelucon.

 

– Caprivhia

 

Berita terkait:

Keputusan kabinet demisioner untuk menjual tank bekas jenis Leopard ke Indonesia  >> Diterbitkan : 8 Mei 2012

kabinet Belanda gagal meyakinkan parlemen de Tweede Kamer untuk menyetujui rencana penjualan 80 tank kepada Indonesia. >> Diterbitkan : 22 Juni 2012

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.