Travel info

Wisata Malaga 3 – Jalan-jalan di dermaga

Spanyol, Travel info, Trip Eropa
Ini lah pusat nongkrong paling favorit di Malaga selain dari jemur-jemur badan di pantai. Dermaga di Malaga ini memang ditujukan sebagai pusat wisata,  tempat nongkrong, kumpul-kumpul, atau sekedar jalan kaki. Di sini juga ada restoran, tentunya cukup mahal. Tapi tempatnya sangat strategis, berada di tengah keramaian, jadi wajar kalau harganya lebih mahal dari restoran atau kafe yang ada di luar dermaga atau di pusat perbelanjaan Larios sekalipun. Berhubung dermaga ini sangat dekat dengan Larios, tinggal nyebrang jalan kaki dan lanjut beberapa puluh meter, maka Anda sudah berada di gerbang dermaga, jadi tidak perlu sewa sepeda. Nikmati saja jalan kaki dengan panas matahari plus angin yang masih dingin. Kalau langsung terpapar sinar matahari sih enak, hangat. Tapi kalau tidak, tetap saja
Wisata Malaga 2 – Pusat Shopping Larios

Wisata Malaga 2 – Pusat Shopping Larios

Spanyol, Travel info, Trip Eropa
Larios adalah pusat shopping di Malaga, dan ini lah tempat tujuan kita yang pertama karena suami saya mesti beli baju baru. Cuaca di Malaga, Spanyol pada saat kita datang jauh dari dugaan. Menurut prakiraan cuaca temperatur pada saat itu termasuk masih dingin, makanya kita bawa baju tebal tipe sweater dan baju panjang tangan. Sesampai di Malaga, ternyata matahari sangat terik, dan lokasi kita dekat sekali dengan pantai, alhasil sweater tidak mungkin dikenakan di panas terik, akhirnya suami saya beli t-shirt di Mango. Murah lho, cuma 10-15 euro. Jauh lebih murah dari Belanda. Larios berukuran sangat besar. Kalau melihat gerbang dari depan menuju lurus ke belakang, mungkin di kira segitu doang. Tapi setelah sampai di ujung blok, ada belokan ke kanan dan ke kiri, lanjut ujung blok masih ba...
Wisata Malaga 1 – Hotel dan Lokasi Wisata

Wisata Malaga 1 – Hotel dan Lokasi Wisata

Spanyol, Travel info, Trip Eropa
Singkat cerita kita sudah sampai di Malaga, Spanyol. Sebuah kota tepi pantai yang memiliki port yang sungguh menakjupkan. Tujuan kita datang ke Malaga awalnya untuk melihat langsung peninggalan bersejarah yang terkenal seperti kastil Gibralfaro dan Alcazaba. Namun ternyata di luar dugaan Port Malaga begitu indah, Bahkan 3 hari berwisata di Malaga tidaklah cukup. Sekedar info buat pembaca, saya sebenarnya termasuk backpacker. Saya mencari informasi perjalanan sendiri, melihat peta dan foto area wisata di google map dan juga melalui satelit, sehingga ketika sampai di tempat tujuan kita tidak celingak celinguk kebingunan, mau kemana arah dan belokan yang mesti diambil. Bahkan saya mencatat setiap informasi jalan dan hitungan yang tepat baik waktu dan jarak tempuh dengan lengkap. Menurut...
Sesuatu yang Tidak Pernah Ku Duga Tentang MALAYSIA – (cerita 2)

Sesuatu yang Tidak Pernah Ku Duga Tentang MALAYSIA – (cerita 2)

Kisah, Malaysia, Travel info, Trip Asia
Saya akan melanjutkan cerita tentang Malaysia sebelumnya, ini cerita 2, kalau belum tahu apa-apa ceritanya.. baca cerita 1 dulu ya >> Sesuatu yang Tidak Pernah Ku Duga Tentang Malaysia – (cerita 1) Ternyata, ... siapa saja BISA bekerja di Malaysia asalkan MAU KERJA Itulah slogan dan jawaban yang diberikan teman saya tentang pertanyaan saya mengenai apa yang saya lihat di Malaysia. Bagaimana bisa seorang waria bekerja sebagai customer service parfum di sebuah counter parfum di Mall besar. Apa mereka kekurangan orang? Ada seorang banci yang sedang menuntun kursi roda seorang nenek2 yang bekerja di gerbang keberangkatan pesawat AirAsia.  Bagaimana mungkin seseorang dengan tinggi “semekot” alias semeter kotor yang saya lihat di gerbang masuk toko barang  branded H&M di Malaysia, men
Sesuatu yang Tidak Pernah Ku Duga Tentang Malaysia – (cerita 1)

Sesuatu yang Tidak Pernah Ku Duga Tentang Malaysia – (cerita 1)

Ceritaku, Malaysia, Travel info, Trip Asia
Beberapa minggu lalu saya ke Malaysia lagi, namun pengalaman kali ini jauh berbeda dengan pengalaman pertama kali saya ke Malaysia. Saat saya pertama kali datang ke Malaysia, saya berdua dengan suami (orang bule) dan kami berdua benar-benar menjadi turis yang hanya tahu sebagian kecil tentang Malaysia. Misalnya, harga makanan kalau makan di restoran, harga transportasi dengan kereta listrik dan monorel sepanjang Kuala Lumpur, dan harga tarif hotel di seputar KL Sentral - karena kami memang menginap di hotel sekitar wilayah tersebut. Lain halnya dengan kedatangan saya ke Malaysia yang kedua kali, saya datang sendiri, dan tinggal di rumah teman yang sudah berada di Malaysia selama beberapa tahun terakhir. Sehingga banyak sekali cerita yang saya dapatkan tentang sebenar-benarnya Malaysia dan ...
Bali Trip – One Day Tour: Tanah Lot – Mongkey Forest – Sukawati – Menginap di Pantai Sanur (5)

Bali Trip – One Day Tour: Tanah Lot – Mongkey Forest – Sukawati – Menginap di Pantai Sanur (5)

Bali, Travel info, Trip Asia
Trip kali ini saya sarankan Anda menyewa mobil sekaligus dengan supir, karena trip menuju Tanah Lot (Bag. Barat) dan ke Mongkey Forest (bag. Tengah) melalui jalan yang berliku-liku. Jika Anda tempuh dengan motor, maka ada kemungkinan Anda salah jalan. Saya asumsikan Anda berangkat dari Pantai Kuta ya, dan menuju Tanah Lot membutuhkan waktu kurang dari 1 jam dengan mobil. Kalau Anda backpacker sejati dan ingin tetap menempuh pakai motor, ya bisa saja. Tapi kebetulan saya berfikir efisien, karena sekaligus saya membawa barang-barang saya untuk pindah ke hotel di pantai Sanur di Bali bagian timur.  Orang bilang, Pantai Sanur juga indah dan Anda bisa menyaksikan matahari terbit di ujung laut.   Tanah Lot    Tanah Lot adalah sebuah kawasan wisata yang sebenarnya sangat kecil, yakni k
Bali Trip – Tour ke Bali Selatan Pakai Motor (4)

Bali Trip – Tour ke Bali Selatan Pakai Motor (4)

Bali, Travel info, Trip Asia
Pulau Bali itu nggak besar loh, kalau Anda berada di posisi pantai Kuta sekarang, hanya butuh 3 jam menuju Bali Utara atau1 jam menuju Bali selatan. Jadi sebenarnya, kalau mau tur 3 hari juga sudah bisa keliling Bali. Kebetulan saya memutuskan agak lama di Bali supaya lebih bisa mengenalkan Bali pada suami yang bule, makanya saya santai2 aja. Rencananya kita akan mendatangi semua wisata di Bali, dan untuk lebih puas kita mau pindah-pindah hotelnya mengikuti tempat wisata. Kalau mau ke Bali utara, Bali Timur, atau Bali Selatan ya pindah hotel daerah sana. Namun ternyata setelah diukur-ukur, kemana-mana nggak jauh, mendingan tetap di hotel Bagus Hayden yang di Bakung sari daripada habis waktu buat pindah ke sana ke mari. Trip pertama kami adalah mengunjungi Bali Selatan. Apa saja yang ada d...
Bali Trip – Review Hotel Bagus Hayden (3)

Bali Trip – Review Hotel Bagus Hayden (3)

Bali, Travel info, Trip Asia
Bali Trip – Review Hotel Bagus Hayden (3) >> klik utk cek link hotel nya. Kalau Anda sudah mendapatkan hotel yang sesuai, maka saatnya pindah. Saya dan suami juga dapat hotel yang nyaman, harga nggak mahal, bersih dan sesuai kantong. Sayangnya bukan daerah Poppies Lane atau Legian atau Jalan Pantai Kuta. Karena waktu nyari hotel daerah tersebut, kita nggak berhasil dapat yang nyaman, yang sesuai harga. Nggak tau apa karena Desember ya… pokoknya untuk harga 150rb tanpa AC atau harga 250rb dengan AC pun tetap rasanya masih nggak sesuai, kamarnya banyak yang tua dengan furniture yang sudah lama, dan bau juga kurang sedap. Lingkungan di luar Poppies Lane juga terlampau sempit. Akhirnya kita mencari lagi rekomendasi hotel di agoda.com dan dapat informasi, ada cukup banyak hotel di daer
Bali Trip – Mencari Penginapan Murah di Bali (2)

Bali Trip – Mencari Penginapan Murah di Bali (2)

Bali, Travel info, Trip Asia
Sesampai di Bali, satu hari saya masih nginep di hotel Pondok Sari, hari berikut maunya pindah hotel daerah Kuta biar bisa jalan kaki ke pantai. Untuk mencari hotel tsb, kita nggak bisa jalan kaki dari Nyang Nyangsari karena cukup jauh, makanya sewa motor. Di Bali, sewa motor harganya sama, nggak bakal di mahalin, harga antara 50rb atau 60rb masih masuk akal. Di Bali yang nggak masuk akal adalah tariff Taxi. Taxi super mahal, dekat minimal kayaknya 50 ribu deh. Waktu saya naik taxi dari Bandara ke Nyang Nyangsari aja diminta 100rb malah, berkat nawar jadi 60rb, padahal nggak jauh sama sekali. Makanya sewa motor paling mantap. Trip pertama naik motor keliling-keliling tujuan nya adalah mencari hotel yang murah untuk 2 minggu yang cocok buat suami istri, dekat dengan pantai Kuta, dan laya...
Part 1: Pengajuan Visa ke Belanda

Part 1: Pengajuan Visa ke Belanda

Belanda Trip, Travel info
1. Pengajuan Visa ke Belanda Berdasarkan rencana keberangkatan di bulan Juli 2011, dan menilik prosedur pembuatan visa di kedutaan Belanda dengan berbagai syaratnya, maka gw putuskan proses pembuatan visa di mulai tiga bulan sebelum tanggal keberangkatan, yakni Mei 2011. Mei 2011: Persiapan dokumen Sesuai syarat pengajuan visa yang tercantum di website-nya, maka hal-hal yang gw persiapkan adalah sbb: • Meminta camer membuat surat undangan berbahasa Inggris yang isinya menerangkan alasan beliau mengundang, dasar hubungan gw dengan Geart dan hubungan gw dengan sang camer sebagai pengundang. • Meminta surat pernyataan garansi bahwa camer menjamin orang yang diundang dan menyebutkan akan bertanggung jawab atas keberadaan gw selama di Belanda. Surat garansi ini sudah tersedia dalam format