Jokes: Andaikan Indonesia membeli Tank Belanda dengan Paypal

Jokes: Andaikan Indonesia membeli Tank Belanda dengan Paypal

Joke
Ini obrolan antara saya (orang Indonesia) dengan pacar saya (orang Belanda). Obrolan ini hanyalah lelucon belaka antara kami berdua ketika di negaranya topik mengenai pembelian tank oleh Indonesia ke Belanda sedang dalam perdebatan. Dan obrolan ini tercipta ketika kami sedang chating di dunia maya. *** Geart: Honey, bisa nggak kamu beli mobil tank tua negara saya? Sebenarnya pemerintahan kamu sudah mau beli, tapi orang Belanda - Indonesia di sini protes, katanya takut dipakai untuk membasmi kerusuhan di Maluku atau di Papua. Via: Bisa, duit banyak... Gampang.  Bisa diatur, asal saya dapat persenan. Yang protes bisa diatur... Yang penting komisi... Tapi bisa kan bayar pakai Paypal? Geart: Hmmm.. Oke deh, pakai mata uang Euro ya. Negara saya lagi butuh, buat nombok sana sini, gara-gara pe

Mengurus Surat Rencana Menikah dari luar kota Jakarta

Artikel Menikah
Akhirnya.... segala kemudahan demi kemudahan membuktikan kalau  memang jodoh, Insyaallah dipermudah dan ditunjukkan jalannya sama Allah. Tadinya saya sudah rencana mau ke Jakarta. Maksud hati mau mengurus Surat Keterangan Rencana Menikah ke Kedutaan Belanda. Telah terbayang angka-angka dan biaya yang akan dikeluarkan. Karena saya tinggal di Padang, pastinya tidak kurang dari 3 juta rupiah akan habis untuk tiket pulang pergi, biaya sehari-hari dan biaya pengurusan surat tersebut yang katanya hanya makan waktu sehari. Alhamdulillah, tiba-tiba kepikiran menelpon Pak Danu bagian penerjemah yang direkomendasikan teman. Hasil pembicaraan ini ternyata membuka jalan, mempermudah dan membuat irit pengeluaran :). senangnya... Makasih pak Danu. Jadi begini guys, ini informasi penting buat teman-tem
[Puisi] Sembilu Tajam

[Puisi] Sembilu Tajam

Puisi
Sembilu tajam!!!! Kenapa engkau selalu mengiris-iris hatiku dan membuat kepedihan yang dalam? Kenapa engkau harus memilihku dari sekian banyak kekuatan? Bisakah engkau lengahkan diriku sejenak dari luka yang sudah engkau torehkan?   Oh, kau datang lagi! Hatiku telah terkikis hari demi hari Sedemikian tipis ia kini, hingga tak kuasa lagi menahan perih kembali. Sudah luka yang kau goreskan, dan asam cuka pun engkau tebarkan! Sudah duka yang kau singgahkan, bahkan hina pun engkau tanamkan!   Sembilu! Apapun namamu, seberapa pun kuasanya dirimu. Aku masih bisa berkata  dan menanyakan keadaanmu. Walau perih hatiku, sakit dan luka yang ku sembunyikan darimu, aku tetap menanyakanmu.   Hai sembilu! Bagian mana hatiku yang ingin kau lukai hari ini? Aku tetap berada d
[Puisi] Dewa Dewi Cinta

[Puisi] Dewa Dewi Cinta

Puisi
  Dewa Dewi Cinta Kepakkan sayap jingga Nan bak pelangi di ujung senja Terbanglah bersama asa cinta Buailah mereka yang sedang terlena Dewa Dewi Cinta Taburkan serbuk asmara Peluk hawa dengan mesra Hingga redup dalam dekap mu Dewa Dewi Cinta Pilih hamba diantara mereka Tuntun hamba melayang di angkasa Jadikan hamba bidadari langit para Arjuna Dan uraikan ke semua massa Hamba lah yang penuh cinta Serukan ke seluruh punjuru dunia Hambalah titisan dewi asmara Dewa Dewi Cinta Pilihkan dia yang memandang dengan hati Yang menyentuh dengan rasa Dan menatapku bercahaya Dan jadikan kisah kasih kami roman sejarah untuk dunia !   - Caprivhia
Trauma menjadi anak yang dinilai tidak baik sekaligus parno menjadi calon ibu yang akan dinilai tidak baik.

Trauma menjadi anak yang dinilai tidak baik sekaligus parno menjadi calon ibu yang akan dinilai tidak baik.

Ceritaku, Kisah
Saya rasa ini masalah orang tua dan anak, keduanya sama-sama bermasalah. Saya sejak kecil seringkali bertengkar dengan ibu. Saya ingat, ketika masih duduk di bangku SMP, saat itulah saya mulai mendapat banyak ceramah hingga saya kuliah. Ceramah demi ceramah sang ibu yang hampir tiap hari bertujuan memperbaiki sikap saya yang menurut ibu buruk, tidak pantas, tidak baik dan berbagai alasan lain. Saya merasa apa yang saya lakukan tidak buruk, bahkan tidak menyakiti siapapun. Tapi hari demi hari akhirnya saya menumpuk rasa "serba salah" bagi ibu. Sebelum saya menginjak dewasa, rasa "serba salah" sudah cukup membebani saya. Tapi masalah demi masalah terus datang dan menambah kesulitan hubungan saya dengan ibu. Saya berusaha memperbaiki, dan merasa amat bersalah ketika ibu marah. Pada suatu sa...

KEDUTAAN: Pernikahan dua warga negara: Antara warga negara Belanda dan warga negara Indonesia

Artikel Menikah
Berikut ini informasi yang saya copas dari website kedutaan. Memang mencari info ini enggak gampang ya, sudah berkali-kali bolak balik di Website Kedutaan Belanda masih susah menemukan infonya. Jadi supaya tidak hilang lagi dan teman-teman tidak ikut susah-susah, silahkan baca postingan berikut: --- Di Indonesia pernikahan harus dilakukan menurut agama masing-masing (Pasal 2, Undang-Undang Pernikahan tahun 1974), sebelum dapat dicatatkan di Kantor Urusan Agama (KUA) untuk yang beragama Islam atau di Catatan Sipil untuk yang bukan beragama Islam. Di Indonesia, pernikahan antar beda agama tidak diperkenankan. Jika seorang warga negara asing ingin menikah dengan seorang warga negara Indonesia, maka diharapkan bahwa warga asing itu mengikuti agama warga Indonesia. Pria Muslim diperbolehkan m...
Dutch Lesson R5: Reading and Listening Phone Conversation

Dutch Lesson R5: Reading and Listening Phone Conversation

Dutch Lesson
Ini adalah pelajaran membaca dan mendengar dalam bahasa Belanda. Dibawah ini ada sebuah percakapan yang cukup cepat. Bagi Anda yang baru mendengarkan, mungkin agak sulit diikuti. Tapi percayalah, dengan seringnya Anda memutar audio ini, lama-lama bahasa tersebut bisa melekat dalam kepala Anda tanpa disadari. Namun bukan itu saja, jangan lupa membaca kata demi kata dari percakapan berikut terlebih dahulu di sesi ejaan kata di link ini DUTCH LESSON V5: VOCABULARY OF PODCAST 5 untuk mengetes kemampuan Anda mendengar, silahkan baca tulisan dibawah ini: Telefoongesprekje Esselien: Met Esselien. Met wie spreek ik? Bieneke: Hoi Es! Met Bieneke. Hoe is het? Esselien: Goed hoor, alleen een beetje moe. Ik heb het erg druk gehad. Even over morgen: hadden we nu om zeven uur of om acht uur afgesprok...
Extra Pictures – Belanda Trip

Extra Pictures – Belanda Trip

Belanda Trip, Image Gallery
Salah satu kafe open air di Leeuwarden  stasiun Groningen  Father and son  TK dan SD Geart di Jorwert, coba di liat papan tulisnya yang modern kayak layar komputer, touch screen.  Gerbang jembatan kecil di Jorwert dari tahun 1915  Kanal kecil buat transportasi dengan sampan sepanjang Jorwert sampan buat mancing, Geart juga sering mancing di kanal ini semasa kecil Geart di depan apartemen murah jaman masih sekolah. Tram dalam kota (kereta bus)
Sekilas Tentang Belanda Sekitar Gw

Sekilas Tentang Belanda Sekitar Gw

Belanda Trip
Personality Helpfull, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, pandai menjahit, mandiri. gw banget. Hehehe... *Helpfull alias murah hati kalau memberi bantuan. Yang pasti bukan dari segi uang. Kalau uang sepertinya mereka agak pelit dan belanja juga peritungan. hampir seperti gw orang Padang. *Baik hati bukan hanya karena ada maunya. Emang sebagian besar orangnya baik hati sih. Tapi tidak seperti orang Indo, kalau nerima tamu di servis, kalau ada makanan di bagi ama temen, kalau jalan-jalan ngabisin bensin mobil temen. pokoknya baik hati dan murah senyum, kalau ketemu sepertinya saling sayang, pelukan, tidak gosip di belakang teman. Tapi lagi ngomongin orang dalam bahasa Belanda, gw sih nggak tau ya... :P *Tidak sombong dan apa adanya. Jadi diri sendiri aja. Kalau ditanya menjawab seadan...