Dutch Lesson V3: Vocabulary of Podcast 3

Dutch Lesson V3: Vocabulary of Podcast 3

Dutch Lesson
Pelajari kosa kata berikut yang sudah ditranslate dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia, dan dengarkan cara membacanya dengan mendownload audio dibawah ini: English Dutch Indonesia The hedgehog de egel Landak To make love De liefde bedrijven Berhubungan, berpacaran The garden De tuin Kebun In need of urgent help In nood Butuh bantuan mendesak Out of the question, no way Geen sprake van Tidak ada pertanyaan Of course Natuurlijk Tentu saja Careful Voorzichtig Berhati-hati The call, notification De melding Panggilan, pemberitahuan Concerned, worried Bezorgd Bersangkutan, khawatir The sound Het geluid Suara To be engaged Bezig zijn Terlibat The offspring Het nageslacht Keturunannya   [download id="10"]   <A HREF="http://ws.amazon.com/widgets/q?...

Persyaratan Menikah Wanita Indonesia dengan Bule Belanda

Artikel Menikah
Insyaallah tahun ini saya berniat menikah sama si tuan meneer, jadilah cari-cari info kesana kemari tentang apa-apa saja syarat menikah perempuan Indonesia dengan pria Belanda. Sebenarnya di website kedutaan sudah dijabarkan, tapi hanya poin-poin penting aja. Kalau belum pengalaman, pasti bawaannya khawatir enggak beres, kurang data ini dan itu. Nah, kebetulan saya di kasih data syarat-syarat menikah oleh teman yang sudah menikah duluan sama bule Belanda. Ini ringkasan syarat yang di website kedutaan Belanda dan  data dari temen saya. Saya sendiri belum menjalani... kalau nanti saya udah jalan, ntar dibagi lagi ceritanya di sini. Doakan ya, amin.   Berikut ringkasan dari website kedutaan Indonesia:   Pernikahan yang dilakukan oleh orang asing di Indonesia, harus memenuhi persy
Dutch Lesson V2: Vocabulary of Podcast 2

Dutch Lesson V2: Vocabulary of Podcast 2

Dutch Lesson
Berikut adalah pelajaran Bahasa Belanda yang saya dapatkan dari website berbahasa Inggris. Pada Web saya ini, akan saya bagikan, saya jabarkan dalam bahasa Indonesia, sehingga mempermudah Anda untuk mempelajarinya. Mulailah dengan mempelajari kosa kata dan mengeja dengan benar kata-kata berikut yang nantinya akan dipergunakan dalam konteks Reading sebuah cerita berbahasa Belanda. Selamat mempelajari, dan silahkan download audio dibawah ini secara gratis.   English Dutch Indonesia very new, recent ("fresh as a cherry") kersvers Baru-baru ini married gehuwd Menikah coolly, as if nothing is wrong doodleuk Tenang, seolah tidak terjadi apa-apa while terwijl Sementara, ketika to pay betalen Membayar the vehicle het voertuig Kendaraan the bridegroom de bruidegom Mempelai ...
Dutch Lesson 1: Spelling Alphabet from A – Z

Dutch Lesson 1: Spelling Alphabet from A – Z

Dutch Lesson
Pembelajaran Pertama kursus bahasa Belanda online ini adalah mengeja huruf. Dibawah ini tersedia huruf-huruf yang akan dieja dan audio mp3 yang bisa di download. masing-masing mp3 audio telah diberi judul sesuai dengan huruf abjad yang dieja. Semoga bermanfaat dan jangan lupa di share melalui website ini.     [download id="1"] [download id="2"] [download id="3"] [download id="4"] [download id="5"] [download id="6"] [download id="7"]   <A HREF="http://ws.amazon.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=US&ID=V20070822%2FUS%2Fthecaponlsho-20%2F8010%2Fbef00f03-a0cc-4645-84d0-fbe1cabd9d24&Operation=NoScript">Amazon.com Widgets</A>
[Puisi] Akulah Seketika!

[Puisi] Akulah Seketika!

Puisi
Akulah Seketika! Akulah sebuah bintang yang bersinar bagi seseorang yang dapat merasakannya. Akulah cahaya dalam gelapnya malam yang menyinari jalan dan menuntun sampai ke tujuan bagi yang membutuhkan penerangan.. Aku telah datang bagi hanya siapa yang telah menantikan. Aku akan pergi ketika pengharapan untuk memusnahkan ku barulah angan-angan.. Aku dapat tertawa ketika kau memberikan seulas senyuman.. Aku dapat menangis ketika kau memperlihatkan sedikit kesedihan.. Aku lebih lunak dari pada lidah tak bertulang ketika kau menunjukkan kerendahan hati.. Dan aku lebih keras dari batu karang ketika kau mengukuhkan kekerasan hati. Ketika sosok mu datang padaku.. Aku akan berbeda kepada semua mu dan manusia lainnya.. Ketika aku harus melakukannya.. Aku akan melihat dalam dan berfik...
Part 24: Belanja-belanja buat oleh-oleh

Part 24: Belanja-belanja buat oleh-oleh

Belanda Trip, Leeuwarden
Inilah hukum pokok dan aturan wajib seorang pelancong, yakni belanja oleh-oleh. Punya duit atau tidak, gw wajib beli oleh-oleh. Berhubung gw nggak punya duit, maka oleh-olehnya ditakar dan diukur berdasarkan uang Indonesia. Misalnya… minimal mainan kunci atau tempelan kulkas, dan maksimal duaratus ribu. Hehehe… mau ngomong apa lo? “orang Padang pelit?” ini bukan pelit, tapi irit. Fashion big discount after season Hampir setiap akhir musim di Belanda, toko-toko mengadakan diskon besar-besaran. Misalnya musim panas berakhir, segala macam baju-baju tipis ala musim panas diobral-obralin. Atau musim dingin menjelang, segala baju-baju dingin dimurah-murahin. Hohoho… diskon melulu dong. Diskonnya juga nggak tanggung-tanggung. Di Belanda banyak barang-barang brand Eropa. Kalau mau belanja dan ma

Sobat, Maafin Gw

Kisah
Gw emang bukan seorang dewi yang bisa membahagikan lo setiap saat. Juga bukan pacar lo yang harus mengikuti semua kemauan dan peraturan lo. Baik lo ataupun gw, pasti punya kekurangan yang berbeda… yang mungkin kadang sama-sama tidak bisa kita terima. Tapi gw sudah sangat berusaha. Berusaha mengerti siapa sobat gw, apa kebiasaan nya, dan apa maunya. Gw bukan tipe orang yang peduli dengan apa kata dunia. Tidak peduli tuduhan orang, tidak peduli cemooh orang, dan sebagainya. Tapi yang paling gw peduli adalah perasaan orang-orang yang gw cintai. Namun manusia tidak sempurna. Bagaimanapun gw mencoba menjaga perasaan lo dan orang-orang yang gw cintai, suatu waktu pasti gw tidak mampu. Di dunia ini, tidak ada orang baik yang ingin mencari musuh. Bahkan gw tidak terpancing dengan orang-orang
[Puisi] Budayawan yang Pandai Menari

[Puisi] Budayawan yang Pandai Menari

Puisi
  Hey, ! Ini tanah ku ! Di sini aku menancapkan kuku Bumi ini milik ku ! Tempat lahir aku, ayah-ibu dan saudara-saudara ku Wahai kau yang mengangkangi budayawan kami Aku lah si pelatuk tatapan sinis bola mata mu Aku lah si pengerat uluran kotor tangan dingin mu Jangan coba merogoh hati kami yang suci Tidakkah terlintas di fikir mu? Kami telah menjadi seperti bisu, seperti batu, seperti kabut, seperti bayang-bayang, seperti bukan seseorang, yang akan menghantui mu. Kami berlari seperti kilat, bertingkah laksana petir, menyentuh seperti embun, dan sanggup menyelimuti bagaikan mega. Tidakkah terlintas di fikir mu? Ini bumi ku! Bumi saudara ku! Udara yang kau hirup adalah hembusan nafas kami Bumi yang kau pijak adalah bentangan jiwa kami Segala yang kau nikmati adalah ...
Cerpen: Bernafas dan Berzikir

Cerpen: Bernafas dan Berzikir

Cerpen
Aku sudah genap duapuluh lima tahun pada masa itu, dan di usia tersebut, aku berjanji pada ayah untuk ikhlas dijodohkan dengan siapa saja bila aku belum juga jatuh cinta. Iya, jatuh cinta. Aku menerangkannya sangat detil kepada ayah, alasan mengapa aku tidak mau dijodohkan dua tahun lalu, karena aku belum pernah jatuh cinta. "Ayah, ijinkan saya mencari pacar sendiri.. beri saya waktu sampai umur saya 25, kalau saya tidak punya pacar juga, ayah boleh mencarikan saya jodoh". ***  Percaya nggak percaya, di usiaku yang tidak ABG tersebut, aku jatuh cinta untuk pertama kali. Si lelaki ini sangat menjengkelkan. Si lelaki ini juga membuat orang sekitar naik pitam setiap saat. Tingkah polahnya yang kekanak-kanakan dan sesuka hati, membuat teman-teman kos mengabaikannya. Tapi lain denganku, dia tel

[Puisi] To Keigo

Puisi
Aku bisu Aku tuli Aku diam Aku kaku Aku yang selalu berseri Aku yang selalu bernyanyi Aku yang biasa berlari-lari Aku yang biasa mengenyahkan sunyi. Kini, raga ini enggan untuk menari Aku menatap langit yang begitu kelam Menunggu bisikan kelelawar di tengah malam Mungkinkah ia memberitahukan kehadiran, Seseorang yang menjadikan jantungku berdegup kencang Aku mencari dalam gekegelapan Demi cahaya yang sanggup menuntun jiwa Yang membawa genderang cinta Dan mengejakku berlari bersamanya Keigo, Sanggupkah hadirmu memberiku penghidupan? Keigo, Mampukah tiada mu melemahkan jiwa?. Dan menuntun ku dalam kegelapan…. Via, 4 April 2007